公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 招警| 真題網| 銀行招聘網| 招聘信息網| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 導航| 手機版

十一选五开奖直播:2018事業編《公共基礎知識》題庫【2000題】(42)

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:腾讯公司有分分彩吗 www.vmnbb.com  發布時間:2018-04-29 17:33:00

腾讯公司有分分彩吗 www.vmnbb.com 11 . 頁:冊()

A:章:節

B:日:年

C:句:音

D:畫:圖

12 . 高爾夫球運動剛剛興起時,有個奇怪現象:幾乎所有的高爾夫球手都喜歡用舊球,特別是有劃痕的球。原來,有劃痕的球比光滑的新球有著更優秀的飛行能力。于是,根據空氣動力學原理,科學家設計出了表面有凹點的高爾夫球。這些凹點,讓高爾夫球的平穩性和距離性比光滑的球更有優勢。從此________________。    填入橫線上最恰當的是( )。

A:高爾夫球手不再喜歡使用舊球

B:高爾夫球運動邁入了一個新的階段

C:有凹點的高爾夫球成為比賽的統一用球

D:越來越多的廠家生產出帶凹點的高爾夫球

13 . 有一件未留姓名的好人好事在某社區傳開,甲、乙、丙、丁四人有如下對話:甲說:“這件事肯定是乙、丙、丁三人中的一位做的”。乙說:“我沒做這件事,好人好事是丙做的”。丙說:“此事是甲和乙中的一位做的”。丁說:“乙說的是事實”。經調查,證實這4人中只有兩人說的符合實際。由此推出:()

A:是甲做的好事

B:是乙做的好事

C:是丙做的好事

D:是丁做的好事

14 . 某個會議的與會人員的情況如下:(1)3人是由基層提升上來的(2)4人是北方人(3)2人是黑龍江人(4)5人具有博士學位(5)黑龍江人沒有博士學位(6)上述情況包含了與會的所有人員。那么,與會人員的人數是()。

A:最少5人,最多12人

B:最少7人,最多12人

C:最少5人,最多14人

D:最少7人,最多14人

15 . 科學家發現大洋底部的裂陷擴展從來沒有停止過,這個發現可能會解答一個曾引起人們關注的問題。地球每天的時間都比前一天延長1/700秒,即每過一年,一天要延長0.5秒,據此預測,再過2億年,一年將只有250天了。    對“一個曾引起人們關注的問題”的“解答”,最準確的是:( )

A:大洋底部裂陷擴展,地球自轉速度減慢

B:大洋底部裂陷擴展,地球運行時間縮短

C:大洋底部裂陷擴展,地球運行時間延長

D:大洋底部裂陷擴展,地球自轉速度加快

16 . 系統,指相互關聯、制約和依賴的若干組成要素(元素、部分)、按一定的秩序相結合,并在一定環境之中組成具有特定功能的有機整體。下列不屬于系統的一項是:()

A:人體和各種器官所構成的體系

B:學校各種機構協作的體系

C:水杯被買回來裝的概率

D:政治主體與客體及環境的相互作用

17 . 人文教育的重要目的在于使學生經由大學教育,能夠________純粹功利的職業取向,________狹隘的專業意識,從細小的專業分支中走出來。    填入橫線部分最恰當的一項是( )。

A:抵制,扭轉

B:制止,克服

C:抵制,克服

D:制止,扭轉

18 . 汽車:公路()

A:海燕:天空

B:水塘:魚

C:地球:太陽

D:知識分子:學者

19 . 聲音的高低由()決定。?

A:發聲體的振幅?

B:發聲體的材料?

C:發聲體振動的頻率?

D:發聲體的結構

20 . 感覺:是指人腦對直接作用于感覺器官的客觀事物的個別屬性的反映。下面屬于感覺的是()。

A:王麗的哥哥從外地給她帶回來她沒見過的一種水果,因而不知道它叫什么名字,但她覺得它紅得很可愛

B:當月亮在頭頂上時,你會發現無論你走到哪里,它總是跟在你的背后

C:小明放學回家,發現媽媽買了一個很大的西瓜放在桌上

D:一個人躺在床上,但覺得自己像是在轎子里被抬著走,有一種顛簸的感受

答案及解析

11 . 頁:冊()

A:章:節

B:日:年

C:句:音

D:畫:圖

答案:B。

題目詳解:頁組成冊,日組成年。

12 . 高爾夫球運動剛剛興起時,有個奇怪現象:幾乎所有的高爾夫球手都喜歡用舊球,特別是有劃痕的球。原來,有劃痕的球比光滑的新球有著更優秀的飛行能力。于是,根據空氣動力學原理,科學家設計出了表面有凹點的高爾夫球。這些凹點,讓高爾夫球的平穩性和距離性比光滑的球更有優勢。從此________________。    填入橫線上最恰當的是( )。

A:高爾夫球手不再喜歡使用舊球

B:高爾夫球運動邁入了一個新的階段

C:有凹點的高爾夫球成為比賽的統一用球

D:越來越多的廠家生產出帶凹點的高爾夫球

答案:C。

題目詳解:本題屬于語句銜接題型,主要考察推斷類中的排序銜接類,本題對應的解法是陷阱類型中的概括不當。由于最后一句話,因此要注意對整個文段的談論話題和文章結構進行歸納總結。通過閱讀可知本文講的是凹點高爾夫球產生的背景,所以“從此”引導的結尾句應該與前文一脈相承,C項最為恰當。而A項屬于概括不全,只是表面現象,不足以作為結尾句,首先予以排除。B項談的是高爾夫球運動,與原文中的高爾夫球無關,屬于偷換概念中的范圍偷換。D項談及的是生產高爾夫球的廠家,屬于無中生有。所以,本題答案為C選項。

13 . 有一件未留姓名的好人好事在某社區傳開,甲、乙、丙、丁四人有如下對話:甲說:“這件事肯定是乙、丙、丁三人中的一位做的”。乙說:“我沒做這件事,好人好事是丙做的”。丙說:“此事是甲和乙中的一位做的”。丁說:“乙說的是事實”。經調查,證實這4人中只有兩人說的符合實際。由此推出:()

A:是甲做的好事

B:是乙做的好事

C:是丙做的好事

D:是丁做的好事

答案:B。

題目詳解:本題屬于邏輯推理型。根據題意,乙和丁說的話是完全一致的,也就是說,乙和丁的話要么同時是真的,要么同時是假的。設乙和丁的話同時是真的。根據題意,4人中有兩人說的符合實際,那么,甲和丙的話就必定都是假的。然而,根據乙的話是真的可知:好事是丙做的,必然推出甲的話也是真的。這就與題設發生了矛盾。因此,乙和丁的話不可能同時是真的,只能同時是假的。乙和丁的話同時是假的,則甲和丙的話都是真的。由甲丙的話可以推出:好事是乙做的。所以,正確選項是B。

14 . 某個會議的與會人員的情況如下:(1)3人是由基層提升上來的(2)4人是北方人(3)2人是黑龍江人(4)5人具有博士學位(5)黑龍江人沒有博士學位(6)上述情況包含了與會的所有人員。那么,與會人員的人數是()。

A:最少5人,最多12人

B:最少7人,最多12人

C:最少5人,最多14人

D:最少7人,最多14人

答案:B。

題目詳解:理論上人數最多的情況為(1)(2)(3)(4)互不重合,但是(2)(3)是必定重合的,因此人數最多是3+4+5=12(人)。人數最少的情況為(1)(2)(3)(4)完全重合,但是(5)限制了(3)(4)不能重合,所以人數最少為2+5=7(人)。

15 . 科學家發現大洋底部的裂陷擴展從來沒有停止過,這個發現可能會解答一個曾引起人們關注的問題。地球每天的時間都比前一天延長1/700秒,即每過一年,一天要延長0.5秒,據此預測,再過2億年,一年將只有250天了。    對“一個曾引起人們關注的問題”的“解答”,最準確的是:( )

A:大洋底部裂陷擴展,地球自轉速度減慢

B:大洋底部裂陷擴展,地球運行時間縮短

C:大洋底部裂陷擴展,地球運行時間延長

D:大洋底部裂陷擴展,地球自轉速度加快

答案:A。

題目詳解:文字講述的主要意思是:大洋底部的裂陷擴展,使地球每天的時間都延長0.5秒,而地球上的天又是以地球的自轉為依據的,所以地球上的“天”延長了,就意味著地球自轉所需要的時間延長了,即地球自轉速度減慢。所以答案選A。

16 . 系統,指相互關聯、制約和依賴的若干組成要素(元素、部分)、按一定的秩序相結合,并在一定環境之中組成具有特定功能的有機整體。下列不屬于系統的一項是:()

A:人體和各種器官所構成的體系

B:學校各種機構協作的體系

C:水杯被買回來裝的概率

D:政治主體與客體及環境的相互作用

答案:C。

題目詳解:<暫無>

17 . 人文教育的重要目的在于使學生經由大學教育,能夠________純粹功利的職業取向,________狹隘的專業意識,從細小的專業分支中走出來。    填入橫線部分最恰當的一項是( )。

A:抵制,扭轉

B:制止,克服

C:抵制,克服

D:制止,扭轉

答案:C。

題目詳解:“抵制”指阻止某些事物,不能侵入或發生作用;“制止”,強迫使停止,不允許繼續(行動),由此可知“抵制”比“制止”更適合用于橫線處,故排除B、D項;“專業意識”,即一種思想。我們一般用“克服……思想”。故選C。

18 . 汽車:公路()

A:海燕:天空

B:水塘:魚

C:地球:太陽

D:知識分子:學者

答案:A。

題目詳解:汽車的運行空間為公路,海燕的活動空間為天空。故選A。

19 . 聲音的高低由()決定。?

A:發聲體的振幅?

B:發聲體的材料?

C:發聲體振動的頻率?

D:發聲體的結構

答案:C。解析:人的耳朵可以聽見20~20000Hz之間的聲音。聲音的高低由振動的頻率決定,頻率越高,聲音就越尖銳。而聲音的強弱,由聲波的振動幅度(振幅)來決定,振幅越大,表示聲波的能量越高,因此聲音也就越大。一般用分貝來表示聲音的響度。

20 . 感覺:是指人腦對直接作用于感覺器官的客觀事物的個別屬性的反映。下面屬于感覺的是()。

A:王麗的哥哥從外地給她帶回來她沒見過的一種水果,因而不知道它叫什么名字,但她覺得它紅得很可愛

B:當月亮在頭頂上時,你會發現無論你走到哪里,它總是跟在你的背后

C:小明放學回家,發現媽媽買了一個很大的西瓜放在桌上

D:一個人躺在床上,但覺得自己像是在轎子里被抬著走,有一種顛簸的感受

答案:A。

題目詳解:感覺是對客觀事物的個別屬性的反映,而且是直接作用于感覺器官。A項對蘋果的反映就屬此種。BCD都不是。

上一頁  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一頁


  第2篇    2018年賀州市中小學教師資格認定信息

   。【查看全文】

  第3篇    2018年福建漳浦縣教育局教師資格認定信息

  認定范圍 2018年在漳浦縣申請認定幼兒園、小學、初級中學教師資格的人員,包括: (一)參加全國中小學教師資格考試并取得教育部考試中心《中小學教師資格考試合格證明》的人員。 (二)2015年1月前入學的全日制師范類專業應屆高校畢業生、全日制教育碩士畢業生。 (三)通過我省中小學教師資格考試改革過渡期面試取得《福建省中小學教師資格考試改革過渡期面試合格證》(以下簡稱《面試合格證》)且在有效期內的人員。按照有關規定,《面試合格證》有效期為兩年,發證日期為2016年5月16日的,限今年春季認定有效;發證日期為2016年12月14日的,限今年內認定有效,發證日期為2015年的認定無效。 認定條件 (一)未達到國家法定退休年齡,且符合以下條件之一:戶籍或人事關系在漳浦縣;持有漳浦縣有效居住證;漳浦縣轄區內全日制普通高等學校應屆畢業生。 (二)遵守憲法和法律(【查看全文】

  第4篇    廣東廣州市天河區第一實驗學校2018年招聘編外聘用制專任教師

  招聘人員范圍、地點、職位和人數 (一)招聘人員范圍。 2018屆畢業生(含持有效暫緩就業協議書的畢業生)以及社會人員。腾讯公司有分分彩吗 www.vmnbb.com (二)招考地點。 本次招聘在廣州市天河區設考點。 (三)招聘職位和人數。 本次共招聘小學教師7名。(招聘的類別、學科及職位數詳見附件)。 招聘條件 1.具有中華人民共和國國籍(中華人民共和國國籍,適用于中華人民共和國管轄的中國大陸、香港及澳門等的人士。中華人民共和國的《國籍法》在出生國籍上采用血統主義和出生地主義相結合的原則。不承認中國公民具有雙重國籍。中華人民共和國國籍法規定,凡定居外國的中國公民,自愿加入或取得外國國籍的,即自動喪失中國國籍。(香港和澳門兩個特別行政區則根據中華人民共和國全國人民代表大會常務委員會對國籍法在兩地實施的解釋,處理當地居民的國籍問題。)但是仍然可以出生時擁有中國和外【查看全文】

  第5篇    菏澤市教育局直屬學校2018年招聘教師面試前置學科進入筆試范圍人員名單

   2018年菏澤市教育局直屬學校教師招聘面試前置學科面試成績及進入筆試范圍人員名單 抽簽序號 測試室 姓名 性別 應聘學校 應聘崗位 面試成績 進入筆試范圍人員 備注 2 測試一室 劉彤 女 菏澤一中實驗學校 音樂 89.90  進入筆試   3 測試一室 張恒標 男 菏澤一中實驗學校 音樂 77.70  進入筆試   4 測試一室 楊忠超 男 菏澤一中實驗學校 音樂 72.20  進入筆試   6 測試一室 趙穎 女 菏澤一中實驗學校 音樂 65.00      1 測試一室 譚雨婷 女 菏澤一中實驗學校 音樂 0.00  【查看全文】

  第6篇    山西公務員考試《行測》通關模擬試題及答案解析【2018】:51

  1:從所給的四個選項中,選擇最合適的一個填入問號處,使之呈現一定的規律性。
單項選擇題
A、請選擇
B、請選擇
C、請選擇
D、請選擇

2:不流通物又稱禁止流通物。是指法律明令禁止流通的物,即法律不允許交易的物。不流通物的范圍直接源于法律的禁止性規定,這類物品通常直接與國家的安全、經濟命脈以及精神文明的健康發展有著重要關系。如國家專有的自然資源和其他專有物資、軍事設施、武器彈藥、淫穢書畫等。根據上述定義,下列不屬于不流通物的是( ?。?。
單項選擇題
A、某人為了創業,賣掉家里祖傳的文物
B、某人承包了大量的荒山,幸運的在山中發現了磁鐵礦,于是打算賣掉此礦的開采權
C、某山村干部為了緩解村里的財政,改善村里孩子上學的條件,決定賣掉村邊的荒山
D、在沒有任何許可證的情況下,制造并販賣改造的槍支彈藥【查看全文】

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

   評論摘要(共 0 條,得分 0 分,平均 0 分)
公務員考試網
公務員考試信息網