訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

海南四位彩开奖:中儲糧總公司2019年招聘試題及答案解析

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:腾讯公司有分分彩吗 www.vmnbb.com  發布時間:2019-07-28 08:45:00

腾讯公司有分分彩吗 www.vmnbb.com 1、事業單位工作人員的職務行為主要體現為()。

單項選擇題

A、公共服務義務

B、公共管理權利

C、公共監督職能

D、公共協調職責

【答案】A
【解析】事業單位是指由政府利用國有資產設立的,從事教育、科技、文化、衛生等活動的社會服務組織。與企業單位相比,事業單位有以下特征:一是不以營利為目的;二是財政及其他單位撥入的資金主要不以經濟利益的獲取為回報。事業單位工作人員的職務行為主要體現為公共服務義務。故本題選A。

2、中國現存規模最大、保存最完整的城垣是( )。

單項選擇題

A、南京城墻

B、錦州城墻

C、西安城墻

D、襄陽城墻

【答案】C
【解析】西安古城墻不僅是保存最完整的中國古代城垣建筑,也是世界上現存規模最大、最完整的古代軍事城堡設施。故本題答案選C。

3、鄧小平完整概括出社會主義本質論的文獻是( )。

單項選擇題

A、《解放思想、實事求是、團結一致向前看》

B、《建設有中國特色的社會主義》

C、《我們的宏偉目標和根本任務》

D、“南方談話”

【答案】D
【解析】1992年初,鄧小平在“南方談話”中完整概括了社會主義的本質:“社會主義的本質,是解放生產力,發展生產力,消滅剝削,消除兩極分化,最終達到共同富?!?。故本題答案為D。

4、請示的主送對象可以是()。

多項選擇題

A、有商洽必要的平行機關

B、需請求其批準的不相隸屬機關

C、直屬的上級領導機關

D、上級業務主管部門

【答案】C,D
【解析】本題考查公文常識。根據《黨政機關公文處理工作條例》第8條第11項的規定,請示,適用于向上級機關請求指示、批準。A、B兩個選項的主體并不是上級機關。因此,本題答案為CD。

5、某圖書館復印圖書、報刊資料,由私人自費訂購。該行為屬于:()

單項選擇題

A、為個人學習和研究使用他人已發的著作

B、提供科研成果,為教學科研服務

C、未經著作權人許可,復印傳播其作品

D、未經著作人許可,以營利為目的,復制發行其作品

【答案】C
【解析】根據《著作權法》第10條規定,著作權包括下列人身權和財產權:(五)復制權,即以印刷、復印、拓印、錄音、錄像、翻錄、翻拍等方式將作品制作一份或者多份的權利。也就是說著作權人享有復制權,未經著作權人許可復制其作品并收取費用的行為都是對其著作權的侵犯,并且圖書館的行為已經超出了為個人學習、研究、使用他人已發表的著作的范圍。因此該圖書館侵犯了著作權人的復制權。故本題正確答案為C。

6、1931年11月在瑞金舉行的第一次全國蘇維埃代表大會,宣布成立中華蘇維埃共和國臨時中央政府。( )被選為臨時中央政府主席。

單項選擇題

A、林伯渠

B、瞿秋白

C、毛澤東

D、張聞天

【答案】C
【解析】1931年11月7日至20日,在江西瑞金召開中華蘇維埃第一次代表大會,到會代表600余人。大會宣布中華蘇維埃共和國臨時中央政府成立,制定了《憲法大綱》,成立了臨時中央政府,選舉毛澤東為臨時主席,朱德為中央革命軍事委員會主席。故本題答案選C。

7、按照《消費者權益?;しā返墓娑?,消費者享有自收到商品之日起7日內無理由退貨權。下列商品中,不適用該條款的是( )。

單項選擇題

A、甲從大型商場購買的一條棉被

B、乙從淘寶網購買的定作的相框

C、丙從電視上購買的血糖儀

D、丁以郵購的方式購買的皮包

【答案】B
【解析】《消費者權益?;しā返?5條規定,經營者采用網絡、電視、電話、郵購等方式銷售商品,消費者有權自收到商品之日起七日內退貨,且無需說明理由,但下列商品除外:(一)消費者定作的;(二)鮮活易腐的;(三)在線下載或者消費者拆封的音像制品、計算機軟件等數字化商品;(四)交付的報紙、期刊。除前款所列商品外,其他根據商品性質并經消費者在購買時確認不宜退貨的商品,不適用無理由退貨。消費者退貨的商品應當完好。經營者應當自收到退回商品之日起七日內返還消費者支付的商品價款。退回商品的運費由消費者承擔;經營者和消費者另有約定的,按照約定。故本題答案選B。

8、鄧小平同志曾經形象地將“計劃和市場”比喻為“不管黑貓白貓,能捉老鼠就是好貓”。下列對“計劃和市場”的理解,正確的是()。

單項選擇題

A、是劃分社會主義和資本主義的標志

B、存在于不同的社會制度

C、都是經濟發展的手段

D、屬于基本制度的范疇

【答案】C
【解析】本題考查經濟常識。計劃和市場是兩種資源的配置方式,它們可以存在于同一社會制度中,不屬于基本制度的范疇,也不是劃分社會主義和資本主義的標志。A、B、D三項說法均錯誤,故本題選擇C。

9、我國的能源條件可概括為:( )

單項選擇題

A、缺煤、富油、少氣

B、富煤、缺油、少氣

C、缺煤、缺油、多氣

D、富煤、富油、多氣

【答案】B
【解析】我國的能源條件可概括為富煤、缺油、少氣,本題選B。

10、建設中國特色社會主義法治體系,建設社會主義法治國家,發展中國特色社會主義法治理論,堅持依法治國、依法執政、依法行政共同推進,堅持()、()、()一體建設,堅持依法治國和以德治國相結合,()有機統一,深化司法體制改革,提高全民族法治素養和道德素質。

單項選擇題

A、法治國家、法治社會、法治人民;依法治國和深化改革

B、法治國家、法治政府、法治社會;依法治國和依規治黨

C、法治國家、法治政府、法治社會;依法治國和依憲治國

D、法治國家、法治社會、法治人民;依法治國和依法執政

【答案】B
【解析】建設中國特色社會主義法治體系,建設社會主義法治國家,發展中國特色社會主義法治理論,堅持依法治國、依法執政、依法行政共同推進,堅持法治國家、法治政府、法治社會一體建設,堅持依法治國和以德治國相結合,依法治國和依規治黨有機統一,深化司法體制改革,提高全民族法治素養和道德素質。

11、我國第一部詩歌總集是( )。

單項選擇題

A、《呂氏春秋》

B、《左傳》

C、《詩經》

D、《楚辭》

【答案】C
【解析】《詩經》是我國第一部詩歌總集,共收人自西周初年至春秋中葉大約五百多年的詩歌,編成于春秋時代?!堵朗洗呵鎩肥竊誶毓┫嗦啦晃ぶ鞒窒?,集合門客們編撰的一部黃老道家名著?!蹲蟠肥侵泄糯鈐繅徊啃鶚孿昃〉謀嗄曄??!凍恰肥侵泄諞徊坷寺饕迨枳薌蛻謇轡惱碌淖薌?。故本題答案選C。

12、公文的“附件說明”包括的內容有( )。

多項選擇題

A、公文印制的份數

B、公文附件的順序號

C、公文附件的名稱

D、抄送機關名稱

【答案】B,C
【解析】解析附件說明”指的是公文附件的順序號和名稱,是附件這一公文格式項目要素的標識問題。故本題答案為BC。

13、事業單位與受聘人員建立聘用關系應當依法訂立聘用合同。聘用合同的類型主要包括( )。

多項選擇題

A、短期合同

B、中期合同

C、長期合同

D、項目合同

【答案】A,B,C,D
【解析】。事業單位聘用合同的類型主要包括短期合同、中期合同、長期合同、項目合同。故本題答案選ABCD。

14、世界每時每刻都在發生變化,中國也每時每刻都在發生變化,我們必須在理論上跟上時代,不斷認識規律,不斷推進()、()、()、()以及其他各方面創新。

單項選擇題

A、制度創新、理論創新、社會創新、政治創新

B、理論創新、實踐創新、制度創新、文化創新

C、文化創新、經濟創新、政治創新、外交創新

D、社會創新、道路創新、理論創新、實踐創新

【答案】B
【解析】世界每時每刻都在發生變化,中國也每時每刻都在發生變化,我們必須在理論上跟上時代,不斷認識規律,不斷推進理論創新、實踐創新、制度創新、文化創新以及其他各方面創新。

15、鄧小平理論的指導意義有( )。

多項選擇題

A、對中國社會主義建設規律的科學認識

B、改革開放的科學指南

C、社會主義建設的科學指南

D、黨和國家必須長期堅持的指導思想

【答案】A,B,C,D
【解析】鄧小平理論的指導意義有:(1)對中國社會主義建設規律的科學認識。鄧小平理論抓住”什么是社會主義、怎樣建設社會主義”這個根本問題,深刻地揭示社會主義的本質,把對社會主義的認識提高到新的科學水平;(2)改革開放和社會主義現代化建設的科學指南。鄧小平理論指引我們逐步實現了從”以階級斗爭為綱”到以經濟建設為中心、從封閉半封閉到改革開放、從計劃經濟到社會主義市場經濟等一系列重大轉變;(3)黨和國家必須長期堅持的指導思想。鄧小平理論一些根本性的方針,關系到中國特色社會主義的命運和前途,我們不能有任何動搖。故答案選ABCD。

16、根據我國法律規定,擔保物權包括()。

多項選擇題

A、抵押權

B、質押權

C、土地承包經營權

D、留置權

【答案】A,B,D
【解析】擔保物權包括抵押權、質權、留置權三種類型,選項ABD正確。土地承包經營權屬于用益物權,選項C錯誤。

17、商朝“盤庚遷殷”中的“殷”位于現在的( )。

單項選擇題

A、陜西

B、河南

C、湖北

D、河北

【答案】B
【解析】盤庚遷殷是發生在商朝中期的一次歷史事件,是指盤庚繼位后,為了挽救政治?;?,決定遷都于殷。殷位于現在的河南安陽。

18、()是國外歷史上的第一次中日戰爭。

單項選擇題

A、甲午戰爭

B、戚繼光抗倭

C、唐高麗之戰

D、萬歷朝鮮之戰

【答案】A
【解析】A。中日甲午戰爭為19世紀末日本侵略中國和朝鮮的戰爭。它以1894年(清光緒二十年,日本明治二十七年)7月25日豐島海戰的爆發為開端,至1895年4月17日《馬關條約》簽字結束。按中國干支紀年,戰爭爆發的1894年為甲午年,故稱甲午戰爭。日本稱日清戰爭,西方國家稱第一次中日戰爭。故本題正確答案為A。

19、只有不停前進,才知道路有多遠,只有奮力地攀登,才知道山有多高,只有身臨大海,才能領略海的浩瀚。說明()。

單項選擇題

A、實踐是認識的來源

B、實踐是認識的唯一來源

C、認識先于實踐

D、人的認識具有創造性

【答案】A
【解析】本題考查的是實踐和認識的辯證關系,只有不停前進,才知道路有多遠,只有奮力地攀登,才知道山有多高。正體現了要想得到認識就要到實踐當中去。實踐是認識的終極來源,但不是唯一來源。認識的來源有兩種。實踐和學習,分別產生出直接經驗和間接經驗。所以B說法在本題中錯誤。C說法錯誤,D在題中沒有體現。故本題答案選A。

[1] [2] [3] [4]  下一頁


  可能相關>>第2篇    中儲糧總公司2015年招聘10名人員

  1.據上海社科病亞健康研究中心調查表明,上海市民中亞健康的輕度患者和慢性患者比例分別為()。 A:28%,21% B:40%,30% C:40%,14% D:16%,14% 2.長期以來,計劃經濟培養了一種意識,認為只要是公家的就是正當的。百姓的消費不妨盡量壓縮,但在市場經濟中,這個觀念顛倒過來了。政府用的公車是最缺乏效率的一種消費,因為公務員用車,別人(百姓)來出錢,凡是別人掏錢進行消費和自己掏錢個人消費比起來,都是一種浪費,因為權利不對稱。對所謂“整個顛倒過來了”的觀念理解正確的是()。 A:公家消費不是正當的,百姓的消費應盡量擴展 B:消費的權利和所負責任要對稱,否則就是浪費 C:百姓的消費都是正當的,公家的消費應盡量壓縮 D:反對由別人掏錢的消費,主張消費要自己掏錢 3.下列各句中,沒有語病的一句是()。 A:美國阿拉斯加州的一名工程師,因從1993年以來為2700戶人家安【查看全文】

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]
公務員考試網
公務員考試信息網