訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

百宝彩一湖北快三:浙江溫州市公安局經濟技術開發區分局刑偵大隊協輔警隊員2019年招聘試題及答案解析

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:腾讯公司有分分彩吗 www.vmnbb.com  發布時間:2019-08-15 09:14:00

腾讯公司有分分彩吗 www.vmnbb.com 1、以下關于公文種類的說法,正確的有( )。

多項選擇題

A、通報適用于向國內外宣布重要事項或者法定事項

B、通告適用于在一定的范圍內公布應當遵守的事項

C、通知適用于發布、傳達要求下級機關執行的事項

D、公告適用于表彰先進、批評錯誤、傳達重要精神

【答案】B,C
【解析】《黨政機關公文處理工作條例》第8條規定,通報適用于表彰先進、批評錯誤、傳達重要精神和告知重要情況。公告適用于向國內外宣布重要事項或者法定事項。AD說法錯誤,排除。故本題答案選BC。

2、鴉片戰爭以后,中國人民的民族意識開始普遍覺醒。( )

判斷題

【答案】錯誤
【解析】甲午中日戰爭以后,中國人民的民族意識開始普遍覺醒。甲午中曰戰爭以中國戰敗、北洋水師全軍覆沒告終。甲午戰爭給中華民族帶來了空前嚴重的民族?;?,大大加深了中國社會半殖民地化的程度。故本題判斷錯誤。

3、事業單位法人資格的唯一合法憑證是( )。

單項選擇題

A、事業單位組織代碼

B、事業單位法人證書

C、事業單位職業許可證

D、事業單位備案登記表

【答案】B
【解析】事業單位登記管理暫行條例實施細則》第六條規定,“事業單位法人證書”是事業單位法人資格的唯一合法憑證。未取得“事業單位法人證書”的單位,不得以事業單位法人名義開展活動。故本題答案為B。

4、根據代理權產生的原因不同,可以將代理分為()

多項選擇題

A、無權代理

B、法定代理

C、指定代理

D、委托代理

【答案】B,C,D
【解析】根據代理權產生原因的不同,可以將代理分為三類:法定代理、委托代理和指定代理。故本題答案BCD。

5、十九大報告中指出,堅持走中國特色強軍之路,全面推進國防和軍隊現代化,堅持富國和強軍相統一,強化統一領導、頂層設計、改革創新和重大項目落實,深化國防科技工業改革,形成()格局,構建一體化的國家戰略體系和能力。

單項選擇題

A、能打仗、打勝仗

B、軍民融合深度發展

C、改革發展

D、軍民團結深度發展

【答案】B
【解析】十九大報告中指出,堅持走中國特色強軍之路,全面推進國防和軍隊現代化,堅持富國和強軍相統一,強化統一領導、頂層設計、改革創新和重大項目落實,深化國防科技工業改革,形成軍民融合深度發展格局,構建一體化的國家戰略體系和能力。標準,向能打仗、打勝仗聚焦。

6、事業單位的改革是行政管理體制改革的重要組成部分,事業單位的改革以( )為基礎。

單項選擇題

A、先行試點

B、科學分類

C、總體設計

D、整體部署

【答案】B
【解析】B。分類是管理的基礎,科學分類是事業單位管理特別是改革的基礎。故本題答案為B。

7、下列報告文學中( )是散文作家、詩人、小說家魏巍的作品。

單項選擇題

A、《包身工》

B、《誰是最可愛的人》

C、《萍蹤寄語》

D、《哥德巴赫猜想》

【答案】B
【解析】《包身工》是夏衍創作的報告文學;《萍蹤寄語》是鄒韜奮的游記集;《哥德巴赫猜想》是徐遲創作的報告文學作品。故本題答案選B。

8、被列寧譽為“中國十一世紀的改革家”的是( )。

單項選擇題

A、歐陽修

B、蘇軾

C、王安石

D、曾鞏

【答案】C
【解析】C。王安石,北宋政治家、思想家、文學家、改革家。其政治變法對北宋后期社會經濟具有很深的影響,已具備近代變革的特點,被列寧譽為是“中國十一世紀偉大的改革家”。故本題答案選C。

9、下列關于剩余價值理論的說法不正確的是( )。

單項選擇題

A、剩余價值理論是馬克思首創,是建立現代科學社會主義的重要依據

B、剩余價值理論闡明了資本主義雇傭勞動的本質,揭示了資本主義生產方式產生、發展和滅亡的規律

C、剩余價值理論闡明了無產階級在資本主義制度中的地位和歷史使命

D、剩余價值理論及其范式不屬于現代經濟學,在解釋現實經濟問題時,日趨為利潤理論所代替

【答案】D
【解析】剩余價值概念是馬克思主義政治經濟學的核心概念,它闡明了資本主義雇傭勞動制度的本質,揭示了資本主義生產方式產生、發展和滅亡的規律,闡明了無產階級在資本主義制度中的地位和歷史使命。A、B、C三項均正確。剩余價值理論是科學剖析當代資本主義生產的理論基石,是馬克思對人類經濟社會發展的一個偉大科學貢獻,D項說法是對其價值的歪曲。故本題選D。

10、十九大報告中指出,堅定不移全面從嚴治黨,不斷提高黨的執政能力和領導水平,把黨的政治建設擺在首位,要尊崇黨章,嚴格執行()下黨內政治生活若干準則,增強黨內政治生活的(),自覺抵制商品交換原則對黨內生活的侵蝕,營造風清氣正的良好政治生態。

單項選擇題

A、新形勢、政治性、時代性、原則性、戰斗性

B、新形勢、政治性、革命性、原則性、戰斗性

C、新時代、政治性、時代性、原則性、戰斗性

D、新時代、政治性、革命性、原則性、全面性

【答案】A
【解析】十九大報告中指出,堅定不移全面從嚴治黨,不斷提高黨的執政能力和領導水平,把黨的政治建設擺在首位,要尊崇黨章,嚴格執行新形勢下黨內政治生活若干準則,增強黨內政治生活的政治性、時代性、原則性、戰斗性,自覺抵制商品交換原則對黨內生活的侵蝕,營造風清氣正的良好政治生態。

11、青藏鐵路將經過三江源(長江、黃河、瀾滄江之源)地區。下列關于該地區地理環境特點的敘述,正確的是()。

單項選擇題

A、山高坡陡,地勢起伏大

B、太陽輻射強,日照時間長,熱量充足

C、氣溫低,牧草矮,生態環境脆弱

D、積雪冰川多,水資源和水能資源豐富

【答案】C
【解析】三江源地區位于青藏高原,海拔高但起伏不大;為典型高原大陸性氣候,冷熱兩季交替,日照時間長,輻射強烈,冷季冷高壓熱量低,熱季降水多,全年氣溫偏低;冰川湖泊多,但排水不暢,沼澤多;草地大規模退化,生態環境脆弱。故本題答案選C。

12、行政案件的審判權由()獨立行使。

單項選擇題

A、人民法院

B、審判員

C、合議庭

D、審判委員會

【答案】A
【解析】人民法院依法對行政案件獨立行使審判權,不受行政機關、社會團體和個人的干涉。

13、依據我國個人所得稅法規定,個人的勞務報酬所得適用( )。

單項選擇題

A、比例稅率

B、定額稅率

C、超額累進稅率

D、超率累進稅率

【答案】A
【解析】《個人所得稅法》第3條規定,勞務報酬所得,適用比例稅率,稅率為百分之二十。故本艟答案選A。

14、請示具有的特點有()。

多項選擇題

A、呈請性

B、隸屬性

C、簡明性

D、期復性

【答案】A,D
【解析】請示是用于向上級機關請求指示、批準的一種上行公文。請示具有呈請性、期復性、超前性、單一性的特點。

15、支持多設備進行短距離和長距離通信的無線電技術叫做藍牙技術。( )

判斷題

【答案】錯誤
【解析】藍牙是一種支持設備短距離通信(一般10m內)的無線電技術。它能在包括移動電話、PDA、無線耳機、筆記本電腦等眾多設備之間進行無線信息交換。

16、中國共產黨的本質特征和唯一宗旨是( )。

單項選擇題

A、代表中國最廣大人民的根本利益

B、代表中國所有階級的所有的利益

C、代表中國勞動者階層的長遠利益

D、代表中國工人和農民階級的利益

【答案】A
【解析】A中國共產黨的根本宗旨是全心全意為人民服務,始終是中國最廣大人民的根本利益的忠實代表。故本題選A。

17、十九大報告中指出,提高保障和改善民生水平,加強和創新社會治理,(),是我們黨始終不渝的奮斗目標

單項選擇題

A、帶領人民創造美好生活

B、解決人民最關心的問題

C、人民美好生活的需要

D、人民日益增長的生活需求

【答案】A
【解析】十九大報告中指出,提高保障和改善民生水平,加強和創新社會治理,帶領人民創造美好生活,是我們黨始終不渝的奮斗目標。必須始終把人民利益擺在至高無上的地位,讓改革發展成果更多更公平惠及全體人民,朝著實現全體人民共同富裕不斷邁進。

18、民事責任的歸責原則包括( )。

多項選擇題

A、過錯責任原則

B、無過錯責任原則

C、公平責任原則

D、適當補償原則

【答案】A,B,C
【解析】過錯責任原則適用于一般侵權行為和違反合同的民事責任;無過錯責任原則僅適用于特殊侵權民事責任,但不可抗力、受害人過錯或第三人的過錯所致損害除外;公平責任原則適用于當事人雙方都無過錯的損害。故本題答案選ABC。

19、下面所列作家中,哪個不是宋代的?( )

單項選擇題

A、柳永

B、岑參

C、蘇洵

D、王安石

【答案】B
【解析】岑參為唐朝詩人,邊塞詩的代表人物。故本題答案選B。

[1] [2] [3] [4]  下一頁

  相關文章:


    >>  浙江溫州市公安局公安接線警員2019年招聘試題及答案解析

    >>  浙江溫州市甌海區事業單位2019年招聘資格審查試題及答案解析

    >>  浙江溫州大學美術與設計學院2019年招聘實驗員試題及答案解析

    >>  浙江溫州蒼南縣醫療衛生計生事業單位2019年招聘試題及答案解析

    >>  浙江溫州市非物質文化遺產?;ぶ行?019年招聘編外人員

    >>  浙江溫州市郵政管理局2019年招聘編外人員

    >>  浙江溫州瑞安市飛云江農場2019年招聘編外人員

    >>  浙江溫州大學機電工程學院2019年招聘試題及答案解析

    >>  浙江溫州市不動產登記服務中心城東辦證處(籌)2019年招聘人員試題及答案解析

    >>  浙江溫州市市政公用(軌道交通)工程質量安全監督站2019年招聘人員試題及答案解析

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]
公務員考試網
公務員考試信息網