訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

vr赛车开奖记录:江西省公路管理局交通通信總站2019年招聘試題及答案解析

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:腾讯公司有分分彩吗 www.vmnbb.com  發布時間:2019-08-15 09:14:00

腾讯公司有分分彩吗 www.vmnbb.com 1、下列設備中,可以作為微機輸出設備的是( )。①顯示器②打印機③鼠標④音響

單項選擇題

A、①②

B、①②③

C、①②④

D、①②③④

【答案】C
【解析】微型計算機的輸出設備包括顯卡、顯示器、聲卡、多媒體、音箱、打印機、音響等,而鼠標是一種輸入設備,故①②④符合題意。本題選C。

2、秦始皇滅六國后統一了全國文字,這種漢字被稱作( )。

單項選擇題

A、楷書

B、行書

C、隸書

D、小篆

【答案】D
【解析】略。

3、兩種不同的商品可以按一定比例互相交換的原因,在于它們( )。

單項選擇題

A、有不同的使用價值

B、都是具體勞動的產物

C、對人們有共同的效用

D、在生產中都消耗了一般的無差別的人類勞動

【答案】D
【解析】不同商品的使用價值在質上是不同的,不同質的東西在量上無法進行比較。不同的商品之所以能夠互相交換,是因為它們在生產中都消耗了一般的無差別的人類勞動。故本題答案選D。

4、中國特色社會主義理論體系、道路和制度的相互關系是( )。

多項選擇題

A、中國特色社會主義道路是實現途徑

B、中國特色社會主義理論體系是行動指南

C、中國特色社會主義制度是根本保障

D、三者統一于中國特色社會主義偉大實踐

【答案】A,B,C,D
【解析】黨的十八大報告指出,中閏特色社會主義道路是實現途徑,中國特色社會主義琿論體系是行動指南,中國特色社會主義制度是根本保障二者統一于中國特色社會主義偉大實踐,這是黨領導人民在建設社會主義長期實踐中形成的最鮮明特色。故本題答案選ABCD

5、下列關于公務人員職業道德的觀點,錯誤的一項是()。

單項選擇題

A、公共行政權力的特殊性決定了公務人員職業道德的特殊性

B、形成高尚的道德人格是公務人員職業道德修養的重要目標

C、提高行政效率是公務人員職業道德修養的終極目標

D、慎獨自律是加強公務人員職業道德修養的重要方法

【答案】C
【解析】公務人員職業道德修養的終極目標是全心全意為人民服務,權為民所用,利為民所求,情為民所系,而不是提高行政效率,C項說法錯誤,其他三項說法均正確。本題答案為C。

6、下列現象,屬于國家對內職能中的社會管理職能的有()。

多項選擇題

A、運用宏觀調控手段,干預社會經濟生活

B、維護社會公共秩序,興辦公益事業

C、開展對外交流與合作

D、維護政治穩定

【答案】A,B
【解析】C項屬于對外職能,排除;D項屬于政治職能,排除。故本題答案選AB。

7、中國第一位進人外太空的人是( )

單項選擇題

A、楊利偉

B、景海鵬

C、劉旺

D、劉洋

【答案】A
【解析】A。楊利偉是中華人民共和國第一位進人太空的太空人,是中國培養的第一代航天員。故本題答案選A。

8、有關我國能源的說法,正確的是( )。

單項選擇題

A、我國風能的分布,一般來說,南方多于北方

B、據統計,我國水能資源理論蘊藏量相當于世界水力資源量的12%,居世界首位

C、我國太陽輻射能豐富區是四川盆地和貴州高原

D、我國東北地區和西藏、云南一帶是地熱資源豐富的地區

【答案】B
【解析】參考答案:B答案解釋:B。我國風能的分布,一般來說,北方多于南方,故A錯誤;我國太陽輻射能豐富區是青藏高原和新疆、內蒙古高原的大部分地區,而四川盆地和貴州高原是太陽輻射能低值區,故C項錯誤;我國地熱資源豐富區是東南沿海和西藏、云南一帶,故D項說法錯誤。

9、在Word中,要調節行間距,則應該選擇( )。

單項選擇題

A、格式菜單中的“字體”

B、插人菜單中的“分隔符”

C、格式菜單中的“段落”

D、視圖單中的“縮放”

【答案】C
【解析】選擇格式菜單里的“段落”可以調節行間距。

10、科學決策比經驗決策更合理、更實用、更有效。 ( )

判斷題

【答案】正確
【解析】經驗決策主要根據決策者的經驗、智慧、直覺等定性因素來作出。而科學決策不同于經驗決策,它主要根據統計數據、數學模型、計算機模擬等定量因素來作出,更加合理,適合廣泛運用。因此,科學決策比經驗決策更合理、更實用、更有效。故本題判斷正確。

11、犯罪分子在我國船舶上實施犯罪,此時船舶航行在公海,我國刑法對犯罪分子是( )。

單項選擇題

A、不適用的

B、必須適用的

C、可以適用的

D、酌情適用的

【答案】B
【解析】《刑法》第6條規定,凡在中華人民共和國領域內犯罪的,除法律有特別規定的以外,都適用本法。凡在中華人民共和國船舶或者航空器內犯罪的,也適用本法。故此處必須適用我國刑法。故本題答案選B。

12、端午節是我國十分盛行的隆重節日之一,被列人我國第一批國家級非物質文化遺產名 錄。我國?;?、利用這一非物質文化遺產是因為( )。①端午節最能體現中華民族文化和民族情感②端午節是我國民族文化成就的重要標志,有利于研究中華文明的演進③端午節是中華民族獨有的文化財富,必須先繼承后發展④端午節具有獨特的文化價值,有利于展示世界文化的多樣性

單項選擇題

A、②④

B、①③

C、③④

D、①④

【答案】A
【解析】A。民族節日是民族文化的集中展示,是民族情感的集中表達。我國存在多種民族節日,端午節只是中華民族重要的傳統節日之一,不能說端午節最能體現中華民族文化和民族情感,故①錯誤;端午節非物質文化遺產,是我國和中華民族歷史文化成就的重要標志,它對于研究中華文明的演進具有重要意義’故②正確;對傳統文化,我們應在繼承的基礎上發展,在發展的過程中繼承,而沒有先后之分,故③錯誤;民族節日是文化多樣性的體現,“端午申遺”是我國對?;な瀾縹幕嘌緣鬧匾畢?,故④正確。故本題答案選A。

13、下列關于我國國土資源的敘述,正確的是()。

單項選擇題

A、國土資源的地區分布不平衡

B、地區分布與人口分布基本一致

C、國土資源的開發成本較高

D、國土資源的利用率較高

【答案】A
【解析】我國國土遼闊,地區差異顯著,國土資源的地區分布不均衡。因此,本題答案為A。

14、事業單位產生和存在的基本條件是( )。

單項選擇題

A、提供公共事業產品

B、服務于公共權力機關

C、履行公共管理職能

D、執行國家公共政策

【答案】A
【解析】事業單位的功能實際上就是提供公共事業產品,提供公共事業產品是事業單位產生和存在的基本條件???、教、文、衛等領域的事業單位,是保障國家政治、經濟、文化生活正常運行的社會服務支持系統。故本題答案選A。

15、《刑事訴訟法》明確規定了疑罪從無的原則,下列案件不能做出有罪認定的有()。

多項選擇題

A、甲供認自己強奸了乙,乙否認,該案沒有其他證據

B、甲因盜竊被抓獲,審訊中又供認自己十年前在老家曾殺人碎尸,由于年代久遠,無法找到其他證據

C、某富商雇傭保姆三人,一日發現床頭柜的30萬元不翼而飛,三個保姆都否定自己拿過,該案沒有其他證據

D、甲乙二人沒有通謀,各自埋伏,幾乎同時向丙開槍,后查明丙身中一槍,甲乙對各自犯罪行為供認不諱,但收集到的證據無法查明丙是死于誰的槍下

【答案】A,B,C
【解析】《刑事訴訟法》第46條規定,對一切案件的判處都要重證據,重調查研究,不輕信口供。只有被告人供述,沒有其他證據的,不能認定被告人有罪和處以刑罰。A、C兩項不能做出有罪認定;B項中甲殺人碎尸沒有足夠的證據,不能認定其有罪;D項,丙身中一槍,這是犯罪事實,并且甲、乙對犯罪行為均已供認,即使不能確定丙死于誰的槍下,甲、乙二人都是有罪的,只是犯罪既遂和犯罪未遂之分。正確答案為ABC。

16、1935年,中共中央在遵義召開政治局擴大會議,結束了“右”傾錯誤在黨中央的統治,開始確立了以毛澤東為代表的新的中共中央的正確領導。()

判斷題

【答案】錯誤
【解析】1935年1月15日至17日,中共中央政治局在貴州遵義召開擴大會議?;嵋榻崾送趺鰲白蟆鼻憒砦笤謚醒氳耐持?,肯定了毛澤東的正確主張,確立了以毛澤東為核心的黨中央正確領導和毛澤東在紅軍和黨中央的領導地位。故本題判斷錯誤。

17、對一切從業人員來說,只要從事職業勞動,在其特定的職業生活中都必須遵守職業道德,這強調了職業道德具有( )。

單項選擇題

A、普適性

B、專業性

C、穩定性

D、連續性

【答案】A
【解析】對一切從業人員來說,只要從事職業勞動,在其特定的職業生活中都必須遵守職業道德,這強調了職業道德的普適性。故本題答案選A。

18、中央電視臺的《天網》欄目經常報道有人因違法而受到制裁,作為國家電視臺這么做的目的之一是為了發揮法的規范作用的()。

單項選擇題

A、預測作用

B、評價作用

C、指引作用

D、教育作用

【答案】D
【解析】法的教育作用是指通過法律的實施,法律規范對人們今后的行為發生的直接或間接的誘導影響。這是對一般人的行為的作用,包括正面教育和反面教育。選項D正確。

19、鍵盤上的控制鍵是( )。

單項選擇題

A、Alt

B、Shift

C、Ins

D、Ctrl

【答案】D
【解析】D。Ctrl鍵是鍵盤上常用的按鍵。Ctrl是Control的縮寫,意為“控制”,被稱為“控制鍵”,一般都是和其他鍵結合起來使用。故本題答案選D。

[1] [2] [3] [4]  下一頁

  相關文章:

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]
公務員考試網
公務員考試信息網