訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

香港特供资料站生肖玄机:2019梧州市律師協會招聘試題及答案解析

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:腾讯公司有分分彩吗 www.vmnbb.com  發布時間:2019-08-15 09:14:00

腾讯公司有分分彩吗 www.vmnbb.com 1、下列各項目,屬于國家宏觀調控的行政手段是()。

單項選擇題

A、中國人民銀行調整銀行存貸款利率

B、國家制定和施行《價格法》

C、國家物價管理部門確定公共交通收費標準

D、國家稅務管理部門調整消費稅稅目、稅率

【答案】D
【解析】國家宏觀調控的手段分為:經濟手段、法律手段和行政手段。經濟手段是指政府在自覺依據和運用價值規律的基礎上借助于經濟杠桿的調節作用,對國民經濟進行宏觀調控。法律手段是指政府依靠法制力量,通過經濟立法和司法,運用經濟法規來調節經濟關系和經濟活動,以達到宏觀調控目標的一種手段。法律手段的內容包括經濟司法和經濟立法兩個方面。行政手段是指依靠行政機構,采取強制性的命令、指示、規定等行政方式來調節經濟活動,以達到宏觀調控目標的一種手段。A選項屬于經濟手段,BC選項不屬于宏觀手段。故選D

2、在WINDOWS操作系統中,屏幕?;こ絳虻鬧饕饔檬牽? )。

單項選擇題

A、?;は允酒?/p>

B、?;び才?/p>

C、?;び沒恿?/p>

D、減低能耗

【答案】A
【解析】屏幕?;な俏吮;は允酒鞫杓頻囊恢腫諾某絳?,是為了防止電腦因無人操作而使顯示器長時間顯示同一個畫面,導致老化而縮短顯示器壽命。故本題答案選A。

3、在事業單位改革中,對從事生產經營活動的事業單位要逐步將其轉為( )。

單項選擇題

A、行政機關

B、企業

C、基本事業單位

D、公益事業單位

【答案】B
【解析】在事業單位改革中,對從事生產經營活動的事業單位要逐步將其轉為企業。故本題選B。

4、《黨政機關公文處理工作條例》對標注公文成文日期的要求有()

多項選擇題

A、署公文實際送交印制的日期

B、署機關負責人簽發的日期

C、署會議通過的日期

D、聯合行文署最后簽發機關負責人簽發的日期

【答案】B,C,D
【解析】成文日期署會議通過或者發文機關負責人簽發的日期。聯合行文時,署最后簽發機關負責人簽發的日期。故本題答案為BCD.

5、事業單位人事制度改革的主要內容有()。

多項選擇題

A、建立以聘用制為基礎的用人制度

B、建立形式多樣、自主靈活的分配激勵機制

C、建立多層次、多形式的未聘人員安置制度

D、建立符合事業單位特點的宏觀管理和人事監督制度

【答案】A,B,C,D
【解析】改革的主要內容有:建立以任用制為基礎的用人制度;建立形式多樣、自主靈活的分配激勵機制;建立多層次、多形式的未聘人員安置制度;建立符合事業單位特點的宏觀管理和人事監督制度。

6、實現公有制與市場經濟相結合的有效途徑是()

單項選擇題

A、建立現代企業制度

B、實行股份合作制

C、建立混合經濟

D、堅持公平與效率結合

【答案】A
【解析】略。

7、函的結語可以寫作“感謝函達”。( )

判斷題

【答案】錯誤
【解析】發函一般用“盼復”、“專此函達”、“請研究函復為盼”等作結;復函多用“特此函復”等結語,也可以不寫尾語。故本題判斷錯誤。

8、十九大報告中指出,堅持和平發展道路,推動構建人類命運共同體,要相互尊重、平等協商,堅決摒棄冷戰思維和強權政治,走()的國與國交往新路。

單項選擇題

A、對話而不對抗、結盟而不結伴

B、發展而不合作、合作而不獨立

C、結伴而不結盟、創新而不發展

D、對話而不對抗、結伴而不結盟

【答案】D
【解析】十九大報告中指出,堅持和平發展道路,推動構建人類命運共同體,要相互尊重、平等協商,堅決摒棄冷戰思維和強權政治,走對話而不對抗、結伴而不結盟的國與國交往新路。

9、只有不存在任何失業時,經濟才實現了充分就業。( )

判斷題

【答案】錯誤
【解析】充分就業是指在某一工資水平之下,所有愿意接受工作的人,都獲得了就業機會。充分就業并不等于全部就業或者完全就業,而是仍然存在一定的失業。.但所有的失業均屬于摩擦性的和季節性的,而且失業的間隔期很短。故本題判斷錯誤。

10、十九大報告上,構成新時代堅持和發展中國特色社會主義的基本方略,其中不包括的是()

多項選擇題

A、堅持黨對一切工作的領導,堅持以人民為中心

B、堅持社會主義核心價值體系,堅持在發展中保障和改善民生

C、堅持人與自然和諧共生,堅持建設美麗中國

D、堅持總體社會安全觀、堅持黨對軍隊的絕對領導

【答案】C,D
【解析】14個堅持:堅持黨對一切工作的領導,堅持以人民為中心,堅持全面深化改革,堅持新發展理念,堅持人民當家作主,堅持全面依法治國,堅持社會主義核心價值體系,堅持在發展中保障和改善民生,堅持人與自然和諧共生,堅持總體國家安全觀,堅持黨對人民軍隊的絕對領導,堅持“一國兩制”和推進祖國統一,堅持推動構建人類命運共同體,堅持全面從嚴治黨。C項,沒有堅持建設美麗中國D是堅持總體國家安全觀

11、事業單位與員工訂立聘用合同時,針對流動性強、技術含量低的崗位一般簽訂()。

單項選擇題

A、試用期合同

B、短期合同

C、中長期合同

D、以完成一定工作為期限的合同

【答案】B
【解析】略。

12、我國在南極洲建立的科學考察站分別是( )。

單項選擇題

A、長城站、中山站、昆侖站、泰山站

B、長城站、中山站、黃河站、泰山站

C、長城站、黃河站、昆侖站、泰山站

D、黃河站、中山站、昆侖站、泰山站

【答案】A
【解析】中國南極科考站目前總共有四個,分別是中國南極長城站、中國南極中山站、中國南極昆侖站和新建的中國南極泰山站。故本題答案選A。

13、物權的權利主體只有一個,權利人是特定的,義務人是不特定的第三人。()

判斷題

【答案】錯誤
【解析】物權是指權利人依法對特定的物享有直接支配和排他的權利,包括所有權、用益物權和擔保物權。物權的權利主體特定,可以是特定的一個或多個,而義務主體不特定。故本題說法錯誤。

14、“古之天下,亦今之天下,今之天下,亦古之天下”這是()

單項選擇題

A、形而上學的觀點

B、唯物主義觀點

C、辯證法觀點

D、唯心主義觀點

【答案】A
【解析】“古之天下,亦今之天下,今之天下,亦古之天下”忽視了運動,屬于形而上學的觀點。故選A。

15、犯罪中止是指犯罪過程中,犯罪分子停止了犯罪或者防止犯罪結果發生的行為。( )

判斷題

【答案】錯誤
【解析】犯罪中止是指犯罪分子在犯罪過程中,自動放棄犯罪或者自動有效地防止犯罪結果的發生的行為。故本題判斷錯誤。

16、本公文落款處成文日期的規范寫法是( )。

單項選擇題

B、二〇一三年四月二十六日

C、二零一三年四月二十六日

D、2013.4.26

【答案】A
【解析】我國《黨政機關公文格式》規定,成文日期中的數字用阿拉伯數字將年、月、日標全,年份應標全稱,月、日不編虛位(即1不編為01)。故本題答案選A。

17、甲因間諜罪被剝奪政治權利5年,在被剝奪政治權利期間,甲不可以行使的權利是( )。

單項選擇題

A、控告權

B、繼承權

C、出版權

D、申訴權

【答案】C
【解析】《刑法》第54條規定,剝奪政治權利是剝奪下列權利:(一)選舉權和被選舉權;(二)言論、出版、集會、結社、游行、示威自由的權利;(三)擔任國家機關職務的權利;(四)擔任國有公司、企業、事業單位和人民團體領導職務的權利。故本題答案選C。

18、微型計算機存儲系統中,ROM是()。

單項選擇題

A、可讀寫存儲器

B、動態隨機存儲器

C、只讀寫存儲器

D、只讀存儲器

【答案】D
【解析】略。

19、在瀏覽網頁時,如果你對網頁上的一段圖文信息感興趣,想保存到本地硬盤,最好的方法是( )。

單項選擇題

A、在“窗口,,菜單中選擇“文件\另存為”選項,保存為Web頁格式

B、全選這段信息,然后單擊右鍵,選擇“目標另存為”,保存到本地硬盤

C、文字、圖片分開保存,文字復制,圖片另存到本地硬盤

D、保存這個文件的源代碼即可

【答案】A
【解析】略。

[1] [2] [3] [4]  下一頁

  相關文章:


    >>  江西省公路管理局交通通信總站2019年招聘試題及答案解析

    >>  2019年中國社科院歐洲所招聘試題及答案解析

    >>  浙江溫州市公安局經濟技術開發區分局刑偵大隊協輔警隊員2019年招聘試題及答案解析

    >>  2019福建省特種設備檢驗研究院招聘試題及答案解析

    >>  2019年廈門海滄區事業單位招聘試題及答案解析

    >>  2019年寧波市土地勘測規劃院招聘試題及答案解析

    >>  2019中國社會科學院歐洲研究所招聘人員試題及答案解析

    >>  江蘇省水利科學研究院2019年招聘人員試題及答案解析

    >>  安陽師范學院2019年考試招聘試題及答案解析

    >>  2019年定西日報社招聘試題及答案解析

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]
公務員考試網
公務員考試信息網