訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

河南快三100期基本走势:2019梧州學院招聘普通車床實訓技術人員試題及答案解析

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:腾讯公司有分分彩吗 www.vmnbb.com  發布時間:2019-08-15 09:14:00

腾讯公司有分分彩吗 www.vmnbb.com 1、經調查,某企業存在不正當競爭,該省甲市乙縣工商局以此為由,決定予以???萬元。該企業不服,欲申請行政復議。有關本案復議機關,下列哪一選項是錯誤的?()

單項選擇題

A、復議機關可以為甲市工商局

B、復議機關可以為乙縣政府

C、若國家工商總局對工商部門作出的具體行政行為申請復議的復議機關作出了規定,則依此規定辦理

D、若某省政府對工商部門作出的具體行政行為申請復議的復議機關作出了規定,則依此規定辦理

【答案】C
【解析】根據《行政復議法》第12條第1款的規定,對縣級以上地方各級人民政府工作部門的具體行政行為不服的,由申請人選擇,可以向該部門的本級人民政府申請行政復議,也可以向上一級主管部門申請行政復議。因此,A、B兩項說法正確。根據《行政復議法實施條例》第24條規定,申請人對經國務院批準實行省以下垂直領導的部門作出的具體行政行為不服的,可以選擇向該部門的本級人民政府或者上一級主管部門申請行政復議;省、自治區、直轄市另有規定的,依照省、自治區、直轄市的規定辦理。因此,選項C錯誤,選項D正確。

2、關某與黃某想盜竊某廠倉庫的鋼材,黃某的一個親戚恰好在該廠工作,關某讓黃某設法配一把鑰匙,黃某將鑰匙配好交給關某。某日晚,二人約好在倉庫門口會合,但黃某思前想后,覺得事情早晚會敗露,最后沒有如約前往。關某久等黃某不來,只好自己用鑰匙打開倉庫大門,盜走鋼材。幾日后,關某將鋼材賣出,得贓款3萬元,關某分給黃某1萬元,但黃某拒絕接受,下列說法正確的是( )。

單項選擇題

A、關某、黃某是共同犯罪

B、關某的行為是盜竊既遂,黃某的行為是犯罪中止

C、關某的行為是盜竊既遂,黃某的行為是犯罪未遂

D、對關某應以盜竊罪定罪處罰,對黃某應當按照中止犯的規定減輕處罰

【答案】A
【解析】對于共同犯罪的既遂而言,根據“部分實行全部責任”,即只要部分共犯人的行為導致法定結果出現既遂狀態,則對其他共犯人均以既遂論處。故本題答案選A。

3、根據制定機關的不同,規范性文件可以分為法律、行政法規、行政規章和地方性法規等。由國家旅游局、公安部、國務院臺灣事務辦公室聯合頒布的《大陸居民赴臺灣地區旅游管理辦法》屬于( )。

單項選擇題

A、法律

B、行政法規

C、行政規章

D、地方性法規

【答案】C
【解析】根據法律規定,法律的制定機關是全國人民代表大會及其常務委員會,行政法規的制定機關是國務院,行政規章的制定機關是國務院各部、委員會、中國人民銀行、審計署和具有行政管理職能的直屬機構,地方性法規的制定機關是省、直轄市的人民代表大會和它們的常務委員會。故本題選C。

4、事業單位門類比較單一,結構很簡單。()

判斷題

【答案】錯誤
【解析】事業單位門類繁多,情況復雜。 傳統上我國的事業單位分為“全額撥款”“參公(即參照公務員)”“財政補貼”“自收自支”四類。

5、下列幾項不屬于現代生物技術的是( )。

單項選擇題

A、細胞工程

B、細胞膜工程

C、發酵工程

D、細胞壁工程

【答案】D
【解析】現代生物技術即生物工程,是以重組DNA技術細胞融合技術為基礎包括基因工程、細胞工程、酶工程和發酵工程等四大體系組成的現代高新技術。細胞工程包含細胞膜工程。故本題答案選D。

6、各級政府機構中存在的所謂“歸口管理”的關系就是典型的行政協調關系。( )

判斷題

【答案】正確
【解析】正確。歸口管理實際上就是指按國家賦予的權利和承擔的責任各司其職,按特定的管理渠道實施管理,是典型的行政協調關系。故本題判斷正確。

7、這份公文的成文日期的正確書寫方式是( )

單項選擇題

B、2014年十二月十八日

C、二〇一四年十二月十八日

D、—四年十二月十八日

【答案】A
【解析】《黨政機關公文格式》規定,成文日期用阿拉伯數字將年、月、日標全,年份應標全稱,月、日不編虛位(即1不編為01)。故本題答案選A。

8、我國的少數民族分布在全國面積約一半以上的土地上,以( )最為集中。

多項選擇題

A、東北

B、西北

C、東南

D、西南

【答案】A,B,D
【解析】我國人口在500萬人以上的少數民族有滿族、回族、苗族、維吾爾族、彝族、土家族、蒙古族、藏族。主要分布在西南、西北和東北地區,云南省的少數民族數最多。故本題答案選ABD。

9、職業道德促進個體發展的功能集中體現在()。

多項選擇題

A、它是個體人格素質的重要組成部分

B、它是個體維護自身權益的根本保障

C、它是個體實現人生價值的重要保證

D、它是個體心理素質的核心內容

【答案】A,C
【解析】職業道德促進個體發展的功能體現在:(1)職業道德是個體人格素質的重要組成部分;(2)職業道德是個體實現人生價值的重要保證。故A、C兩項正確。能力和人格特質是心理素質的核心內容,故排除D項。B選項明顯不符合題意。因此,本題答案為AC。

10、社會主義新農村建設的內涵是( ),工業反哺農業、城市支持農村,縮小城鄉差距以及全面建設小康社會。

單項選擇題

A、生產發展

B、統攬全局

C、統籌城鄉經濟社會發展

D、發展農村新事業

【答案】C
【解析】建設社會主義新農村的內涵是統籌城鄉經濟社會發展,工業反哺農業、城市支持農村,縮小城鄉差距以及全面建設小康社會。故本題答案選C。

11、利潤率和剩余價值率的量的關系表現在( )。

單項選擇題

A、二者相等

B、利潤率小于剩余價值率

C、利潤率大于剩余價值率

D、二者沒有關系

【答案】B
【解析】利潤率是剩余價值率的轉化形式。利潤率和剩余價值率是同一個剩余價值量與不同資本數量&對比得出的不同比率。剩余價值同可變資本相比是剩余價值率,同全部預付資本相比是利潤率。剩余價值率揭示了資本家對工人的剝削程度,利潤率表示全部預付資本的增殖程度,而且在量上總是小于剩余價值率,從而掩蓋了資本主義的剝削程度。故本題答案選B。

12、我國是動植物種類最多的國家。( )

判斷題

【答案】錯誤
【解析】動物種類最多的是中國,全國約有脊椎動物6266種,其中獸類約500種,鳥類約1258種,爬行類約376種,兩棲類約284種,魚類約3862種,約占世界脊椎動物種類的十分之一。另有無脊椎動物5萬余種、昆蟲15萬種。植物最多的是巴西,具體數目不清楚,其中熱帶植物占地球種類的28%;木本植物占地球種類的22%;草本植物占地球種類的17%。

13、根據《中華人民共和國村民委員會組織法》的規定,村民委員會即村民自我管理、自我教育、自我服務的基層群眾性自治組織,也是我國最低的一項國家政權機關。( )

判斷題

【答案】錯誤
【解析】村民委員會和居民委員會是我國農村村民和城市居民自我管理、自我教育、自我服務的基層群眾性自治組織,而非國家政權機關。故本題判斷錯誤。

14、關于組織管理,下列說法正確的是( )。

多項選擇題

A、在組織管理中,從上層到基層管理環節越多,管理鏈越長,信息傳送失真的可能性就越大

B、越是基層的管理者控制要求的時效性越長

C、需要集權管理的組織不能有多個直線領導核心

D、組織中不能允許有兩種以上的觀點,否則容易造成管理混亂

【答案】A,B,C
【解析】組織機構越龐大,從上層管理到基層管理環節增多,“管理鏈”就會延長。過多的管理環節和過長的管理鏈會使企業高層領導人的命令、意見、意圖傳送給基層管理者時容易被遺漏、誤解或歪曲。故A選項正確?;愎芾碚咭話鬩蔥猩霞棟才偶耙?,因此越是基層的管理者控制要求的時效性越長,綜合性越強。故B選項正確。俗話說一條船不能有兩個船長”,需要集權管理的組織如果有多個直線領導核心的話,會造成管理的混亂。故C選項正確?!安輝市磧卸嘀忠餳蜆鄣愕拇嬖凇?,是不符合團隊精神的。故D選項錯誤。故本題答案選ABC。

15、中華人民共和國國旗是五星紅旗,由曾聯松先生設計。( )

判斷題

【答案】正確
【解析】1949年,全國政協向全國公開征集國旗、國徽的圖案。曾聯松從報上獲知后,設計了“五星布成橢圓形,大星導引于前,小星環繞于后,恰似眾星拱北斗的五星紅旗”。故本題說法正確。

16、中國第一大淡水湖是( )

單項選擇題

A、鄱陽湖

B、洞庭湖

C、太湖

D、青海湖

【答案】A
【解析】鄱陽湖是中國第一大淡水湖,也是中國第二大湖,位于江西省北部、長江南岸。青海湖是中國最大的湖,但屬于咸水湖。所以本題選擇A。

17、“假定一切物質都具有在本質上跟感覺相近的特征”的觀點,是屬于( )。

單項選擇題

A、主觀唯心主義觀點

B、庸俗唯物主義觀點

C、客觀唯心主義觀點

D、辯證唯物主義觀點

【答案】D
【解析】這句話是列寧說的,是辯證唯物主義觀點。原話:“假定一切物質都具有在本質上跟感覺相近的特性、反映的特性,這是合乎邏輯的?!幣饉際撬狄磺形鎦識季哂蟹從車奶匭?,而這種特性在一定的條件下會形成更為高級的反映形式,即意識。意識不是從自然界憑空出現的,它具有必然性。這句話主要是說意識的形成必須要以物質為基礎。

18、以下合同屬于有效的人事合同的是()。

單項選擇題

A、小張與事業單位負責人老王口頭訂立的聘用合同

B、小張的父母在小張不知情的情況下與事業單位負責人老王簽訂的書面合同

C、小張在事業單位工作人員脅迫下與事業單位負責人老王簽訂的書面合同

D、小張在自愿的情況下與事業單位負責人協商一致簽訂的書面合同

【答案】D
【解析】本題考查事業單位人員聘用制度。事業單位與職工應當按照國家有關法律、政策和《關于加快推進事業單位人事制度改革的意見》的要求,在平等自愿、協商一致的基礎上,通過簽訂聘用合同,明確聘用單位和受聘人員與工作有關的權利和義務。聘用合同由聘用單位的法定代表人或者其所委托的人與受聘人員以書面形式訂立。只有D項符合聘用合同訂立的原則。

19、計算機的內、外存儲器都具有記憶能力,其中的信息不會丟失。( )

判斷題

【答案】錯誤
【解析】內存儲器簡稱內存,是能夠通過指令中的地址直接訪問的存儲器,用來存儲正在被CPU使用的程序和數據?!澳詿妗泵揮屑且淠芰?,只有外存儲器才能記憶信息。故本題判斷錯誤。

[1] [2] [3] [4]  下一頁

  相關文章:


    >>  2019梧州市律師協會招聘試題及答案解析

    >>  江西省公路管理局交通通信總站2019年招聘試題及答案解析

    >>  2019年中國社科院歐洲所招聘試題及答案解析

    >>  浙江溫州市公安局經濟技術開發區分局刑偵大隊協輔警隊員2019年招聘試題及答案解析

    >>  2019福建省特種設備檢驗研究院招聘試題及答案解析

    >>  2019年廈門海滄區事業單位招聘試題及答案解析

    >>  2019年寧波市土地勘測規劃院招聘試題及答案解析

    >>  2019中國社會科學院歐洲研究所招聘人員試題及答案解析

    >>  江蘇省水利科學研究院2019年招聘人員試題及答案解析

    >>  安陽師范學院2019年考試招聘試題及答案解析

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]
公務員考試網
公務員考試信息網