訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

时时彩高手一期计划:公務員《數量關系》通關試題每日練(2019年11月08日-948)

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:腾讯公司有分分彩吗 www.vmnbb.com  發布時間:2019-11-08 20:07:00
1:從A地到B地的道路如圖所示,所有轉彎均為直角,問如果要以最短距離從A地到達B地,有多少種不同的走法可以選擇?
單項選擇題
A. 14
B. 15
C. 18
D. 21

2:某校下午2點整派車在某廠接勞模作報告往返須1小時。該勞模在下午1點整就離廠步行向學校走去,途中遇到接他的車便坐車去學校,于2點40分到達。問汽車的速度是勞模的步行速度的()倍。
單項選擇題
A. 5
B. 6
C. 7
D. 8

3:.
單項選擇題
A. 如圖所示
B. 如圖所示
C. 如圖所示
D. 如圖所示

4:.
單項選擇題
A.
B.
C.
D.

5:小王去超市購物,帶現金245元,其中1元6張、2元2張、5元3張、10元2張、50元2張、100元1張,選購的物品總計167元,若用現金結賬且不需要找零,則不同的面值組合方式有( )
單項選擇題
A. 6種
B. 7種
C. 8種
D. 9種

6:.
單項選擇題
A. 13/8
B. 11/7
C. 7/5
D. 1

7:八進制整數數列4.5.6.7.10.11.12.13.……的第13項是:
單項選擇題
A. 17
B. 18
C. 20
D. 21

8:A,B兩村莊分別在一條公路L的兩側,A到L的距離|AC|為1公里,B到L的距離|BD|為2公里,C,D兩處相距6公里,欲在公路某處建一個垃圾站,使得A,B兩個村莊到此處處理垃圾都比較方便,應建在離C處多少公里()
單項選擇題
A. 2.75
B. 3.25
C. 2
D. 3

9:甲購買了A、B、C三種書籍各若干本捐贈給希望小學。其中B書籍比C書籍少了3本,比A書籍多2本;B書籍的單價比A書籍低4元,比C書籍高4元。其購買B書籍的總開銷與C書籍相當,比A書籍少4元。問甲購買三種書籍一共用了多少元( )
單項選擇題
A. 724
B. 772
C. 940
D. 1084

10:去商店買東西,如果買7件A商品,3件B商品,1件C商品,一共需要50元,如果是買10件A商品,4件B商品,1件C商品,一共需要69元,若A、B、C三種商品各買2件,需要多少錢?( )
單項選擇題
A. 28元
B. 26元
C. 24元
D. 20元

11:小明在商店買了若干塊5分錢的糖果和1角3分錢的糖果,如果他恰好用了1塊錢,問他買了多少塊5分錢的糖果( )
單項選擇題
A. 6
B. 7
C. 8
D. 9

12:.
單項選擇題
A. 1
B. 2
C. 3
D. 5

13:一容器內有濃度為30%的糖水,若再加入30千克水與6千克糖,則糖水的濃度變為25%。問原來糖水中含糖多少千克( )
單項選擇題
A. 15千克
B. 18千克
C. 21千克
D. 24千克

14:某賓館有6個空房間,3間在一樓,3間在二樓。現有4名客人要入住,每人都住單間,都優先選擇一樓房間。問賓館共有多少種安排?()
單項選擇題
A. 24
B. 36
C. 48
D. 72

15:一頭羊用10米長的繩拴在一個長方形小屋外的墻角處,小屋長9米寬7米,小屋周圍都是草地,羊能吃到草的草地面積為_______平方米。
單項選擇題
A.
B.
C.
D.

16:-30, -4, ( ), 24, 122, 340
單項選擇題
A. -1
B. -2
C. 6
D. 13

17:邊長為1米的正方體525個,堆成了一個實心的長方體,它的高是5米,長、寬都大于高,則長方體的長與寬的和是多少米( )
單項選擇題
A. 21米
B. 22米
C. 23米
D. 24米

18:.
單項選擇題
A. 11
B. 16
C. 18
D. 19

19:如圖、在長方形跑道上,甲乙兩人分別從A、C出同時出發,按順時針方向延跑道勻速奔跑,已知甲乙兩人的速度分別是5米/秒、4.5米/秒。則當甲第一次追上乙時,甲延長方形跑道跑過的圈數是:()
單項選擇題
A. 4
B. 4.5
C. 5
D. 5.5

20:2, 4, 0, -16,-50, ( )
單項選擇題
A. -104
B. -108
C. -125
D. -128

21:5, 6, 9, 18, 45, ( )
單項選擇題
A. 96
B. 106
C. 116
D. 126

22:4, 1, 0, 2, 10, 29, 66, ( )
單項選擇題
A. 101
B. 116
C. 125
D. 130

23:2, 4, 3, 7, 16, 107, ( )
單項選擇題
A. 1594
B. 1684
C. 1707
D. 1856

24:某單位招待所有若干間房間,現在安排一支考察隊的隊員住宿,若每間住3人則有2人無房可??;若每間住4人,則有一間房間不空也不滿,則該招待所的房間最多有( )
單項選擇題
A. 4間
B. 5間
C. 6間
D. 7間

25:5, 6, 9, 18, 45, ( )
單項選擇題
A. 96
B. 106
C. 116
D. 126

26:一水果販將桔子堆成長方形垛(下圖表示長方形垛的壘法),若最底層長邊有10個桔子,短邊有5個桔子,則此長方形垛最多可以放( )個桔子。
單項選擇題
A. 110
B. 120
C. 130
D. 140

27:1, -3, 3, 3, 9, ( )
單項選擇題
A. 28
B. 36
C. 45
D. 52

28:2,7,23,47,119,( )
單項選擇題
A. 125
B. 167
C. 168
D. 170

29:-1, 2, 1, 8, 19, ( )
單項選擇題
A. 62
B. 65
C. 73
D. 86

30:.
單項選擇題
A. 19683
B. 19785
C. 19827
D. 19869

31:3, 8, 15, 24, 35, ( )
單項選擇題
A. 39
B. 43
C. 48
D. 63

32:4, 12, 24, 36, 50, ( )
單項選擇題
A. 64
B. 72
C. 86
D. 98

33:6, 11, 17, ( ), 45
單項選擇題
A. 30
B. 28
C. 25
D. 22

34:甲乙兩人分別從A、B兩地同時出發,相向而行。甲的速度是8公里/小時,乙的速度是5公里/小時,甲乙兩人相遇時,舉例A/B兩地的中點正好1公里,問當甲到達B地后,乙還需要多長時間才能到達A地?
單項選擇題
A. 39分鐘
B. 31分鐘
C. 22分鐘
D. 14分鐘

35:.
單項選擇題
A. 25
B. 30
C. 40
D. 50

36:-344,17,-2,5,( ),65
單項選擇題
A. 86
B. 124
C. 162
D. 227

37:()
單項選擇題
A. 0
B. 2
C. 1
D. 3

38:由1-9組成一個3位數,3位數肯定有數字重復的組合有多少種( )
單項選擇題
A. 220
B. 255
C. 280
D. 225

39:在右圖小空格中已填上了1及7兩個自然數,如果其他空格也填上相應不同的數,使得任意一個橫行、任意一個縱列以及任意一條對角線上的3個數之和都等于111.請問,位于中間的小正方形里應填的數是( )
單項選擇題
A. 61
B. 53
C. 41
D. 37

40:一條路上依次有A、B、C三個站點,加油站M恰好位于A、C的中點,加油站N恰好位于B、C的中點,若想知道M和N兩個加油站之間的距離,只需知道哪兩點之間的距離( )
單項選擇題
A. B、C
B. C、N
C. A、M
D. A、B

1:答案B
解析 B。
2:答案D
解析 D。
3:答案D
解析 D。這是一道分數數列,屬于整體觀察法的題目:特征(1)前一個分子分母的乘積等于后一個分數的分母,所以,空缺項的分母為23×210=4830;特征(2)前一個分母分子之差等于后一個分數的分子,所以空缺項的分子為:210—23=187,因此,本題答案為D選項。
4:答案A
解析
5:答案C
解析 C。情況數較少,采用枚舉,需要花費167元,剩下245-167=78(元),剩下78元的組合方式數等同于167元組合數。1張50元+2張10元+1張5元+1張2元+1張1元=78元;1張50元+2張10元+1張5元+3張1元=78元;1張50元+2張10元+2張2元+4張1元=78元;1張50元+2張10元+1張2元+6張1元=78元;1張50元+1張10元+2張5元+2張2元+4張1元=78元;1張50元+1張10元+2張5元+1張2元+6張1元=78元;1張50元+1張10元+3張5元+1張2元+1張1元=78元;1張50元+1張10元+3張5元+3張1元=78元。總共8種情況。因此,C項當選。
6:答案B
解析
7:答案C
解析 C。特殊數列-八進制的考察。數列第八項為13,所以第13項應為18,但是采用八進制,所以進位應得20,因此本題答案為C。
8:答案C
解析 C。連接AB,交公路L于點E,E點就是A、B兩個村莊到此處處理垃圾都比較方便的地方,三角形ACE相似于三角形BDE,則AC/CE=BD/DE,而CE+DE=6,AC=1,BD=2,解得CE=2,故應建在離C處2公里。
9:答案D
解析 D。設B書籍的總數為x本,單價為y元;則A書籍總數為(x-2)本,單價為(y+4)元;C書籍的總數為(x+3)本,單價為(y-4)元。由題意列方程組得xy=(x+3)×(y-4),xy=(x-2)×(y+4)-4;解得x=15,y=24。故購買三種書籍一共花了15×24×3+4=1084元。
10:答案C
解析
11:答案B
解析
12:答案A
解析
13:答案B
解析
14:答案D
解析 D。分步計算,第一步先安排到一樓的三個房間,從4名客人中選擇3個人住在一樓的3間房間,共A34種;第二步再安排到二樓的房間,讓剩下的一名客人住進二樓3個房間中的一個,共A13種;即賓館共有A34×A13=72,因此,本題答案選擇D項。
15:答案A
解析
16:答案B
解析
17:答案B
解析
18:答案D
解析
19:答案C
解析 C。由題知甲的速度比乙的速度快0.5米/秒,甲和乙相距32米,所以甲第一次追上乙需要32/0.5=64秒,64秒甲跑了64X5=320米。跑道每圈是64米,所以甲追上乙時跑了320/64=5圈。答案為C。
20:答案B
解析
21:答案D
解析
22:答案D
解析 D。
23:答案C
解析
24:答案B
解析
25:答案D
解析
26:答案C
解析 C。容易得到第一層有10×5=50個;第二層比第一層各邊長均少1,有9×4=36個;類似地,第三層有8×3=24個,第四層有7×2=14個,第五層有6×1=6個。共計有桔子50+36+24+14+6=130個。
27:答案C
解析 C。
28:答案B
解析
29:答案A
解析 A。
30:答案A
解析
31:答案C
解析
32:答案B
解析
33:答案B
解析 B。遞推和數列,前兩項和等于第三項。17=6+11,( )=11+17, 45=( )+17,選擇B。
34:答案A
解析 A。
35:答案D
解析 D。兩兩相除為等差數列。 因此,本題答案為D選項。
36:答案B
解析
37:答案C
解析 C。尋找一組特殊解,x=-1,y=0,帶入兩邊都是0.則帶入所求式子得x^2014+y^2014=1,答案為C。
38:答案D
解析
39:答案D
解析 D。代入選項進行排除,只有中間的小正方形為37時,才可滿足題干條件。當中間5號位為37時,6號位即為:111-1-37=73;則3號位為:111-7-73=31;則7號位為:111-31-37=43;1號位為:111-1-43=67;2號位為:111-67-31=13;8號位為:111-13-37=61;各個數字各不相同,符合條件,故正確答案為D。
40:答案D
解析

更多試題請訪問:公務 員考試通關題庫

  相關文章:


    >>  西藏公務員考試《行測》通關模擬試題及答案解析【2019】:90

    >>  公務員《言語理解》通關試題每日練(2019年11月08日-3149)

    >>  公務員《數量關系》通關試題每日練(2019年11月08日-7925)

    >>  浙江公務員考試《行測》通關模擬試題及答案解析【2019】:82

    >>  公務員《判斷推理》通關試題每日練(2019年11月08日-6203)

    >>  公務員《常識判斷》通關試題每日練(2019年11月08日-2470)

    >>  湖北公務員考試《行測》通關模擬試題及答案解析【2019】:45

    >>  公務員《言語理解》通關試題每日練(2019年11月08日-2312)

    >>  公務員《判斷推理》通關試題每日練(2019年11月08日-6440)

    >>  公務員《數量關系》通關試題每日練(2019年11月08日-8264)

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]
公務員考試網
公務員考試信息網